Тыжврач!!

Тыжврач!!*

*Самая важная профессия.


Взирать на врача с умоляющим взглядом
Умеет любой на земле человек;
Для многих людей уже стало банальным
Просить окулиста "про сердце" совет...
Для многих людей их друзья - панацея,
Что всю медицину сечет "на зубок":
"Тыжврач, дорогая, а значит сумеешь
Мне вылечить почки, а деду - грибок".
Все жаждут здоровья. Как можно быстрее,
Без лишних разъездов, возни и затрат.
Извечно стремятся в прекрасное место –
Туда, где сегодня ночует Тыжврач.
Так много болячек... И мы не успеем
Хирургу сказать о проблемах с котом -
Кастрировать надо. В ближайшее время...:
"Тыждоктор от Бога!"
- Спасибо на том.

В холодном поту на восходе проснувшись,
Друг сразу твой номер в тревоге набрал:
"Знобит. Лихорадит... А в комнате душно...
Ну чем я, ответь, в этот раз захворал?"
А доктор устал, что он Доктор от Бога,
Устал от знакомых, звонящих весь день;
Устал гинеколог лечить от невроза,
УЗИстка устала лечить диабет...

Мы думаем мало. Страдаем, болеем,
Теряя последних хороших друзей;
Сознательно гробим здоровое тело
И душу хороним как можно скорей...
Мы думаем мало. Всё больше – о прошлом,
Когда Тыжврачи обучались лечить.
Мы - люди простые, не знаем как сложно
Одно лишь нытье от больных выносить...
С рассветом уходят былые симптомы -
Всё то, что покой не давало друзьям;
И ближе к полудню Тыжврач-стоматолог
Котяру приедет кастрировать сам.


Рецензии
Здравствуйте, коллега Мария! Отлично у Вас получился ТЫЖВРАЧ. Все это знакомо и все это мило, Я Вас поздравляю. Успехов! Жду на огонек. С уважением К,П,

Калерия Павловна Денисова   25.03.2013 23:31     Заявить о нарушении