Прощание со снегом

Называли снег лапатым,
Укрывал дороги, хаты,
А как только солнце встало,
То его - как не бывало.

   К нам теперь в конце недели
   С юга ветры прилетели,
   И хоть рад снег иль не рад,
   Наступает месяц март.

И туманом он зеленым
Принакрыл леса и долы.
Ты, снежок, пойди, проспись,
Сил побольше наберись.

   А настанут холода,
   Возвращайся к нам  тогда.
   Ты то зимних бурь лихих
   Нас надежно защитишь.

Ведь под снежной епанчой
Нам морозы нипочём! 
 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение...
Спасибо огромное!!!
С уважением

Любовь Соломаха   17.04.2014 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.