Странник

По заснеженному полю
Босиком
Шел он в рубище дырявом
Да от себя.
А вокруг свистела вьюга,
Да тайком
Ветр сжимал его клещами,
Как змея.
Ну а этот одинокий
По себе
Шел дорогою известной
Лишь ему.
А в душе огонь пылал все,
Но судьбе
Говорил он иль шептал ли-
Я смогу.
А луна светила ярко,
Но слепец
Не смотрел в ее глаза он,
Хоть и шел.
Будто на главе его был
Терн-венец,
А в груди его искрился
Звон-костер.
Осветило солнце крыши
Деревень,
Разливался по округе
Маков звон.
Помолился странник и
Присел на пень,
Отдохнул немного.
Вдруг раздался стон-
То взывала к старцу мать-
СтарАя Русь-
Ты куда ж ,сынок, все рвешься!?
А в ответ-
Я ,Россия-мать, всю жизнь с тобой.
Молюсь
За закаты да за утренний
Рассвет.
И поднялся тут отшельник
Во всю мощь.
Только видели его ,
Да след простыл.
Расступились пред людьми тут
Мрак и ночь...
И поднялся в небо
Голубь белокрыл.


Рецензии
Андрей...в детстве мне часто снился один и тот же сон-
по заснеженной равнине брел странник, в плаще и шляпе...
шел долго, но упорно..все хотелось ему крикнуть:
куда путь держишь????...
И вот Ваши стихи сейчас...нахлынуло.)

Оксана Савчук   04.04.2013 02:46     Заявить о нарушении
кто знает...у меня иногда бывает,что происходит что-то ,но я словно это видел и участвовал

Андрей Пряхин   04.04.2013 18:01   Заявить о нарушении