Солидарность

Басня

Известно, что в голодный год,
Когда в дубравах недород,
Медведь сам лапу пососет,
А три оставшихся дает
Из солидарности медвежьей
Тому, кто просит у ворот
Во время зимней вьюги снежной.
Одну - Топтыгину с Кавказа
(Они же дружат дружбой нежной,
И это ясно видно сразу).
Другую лижет точно снедь
Из Средней Азии медведь.
А третью пробует на вкус
Соседский Мишка - белорус.
Ну а четвертую - семья _
Всё медвежата, ребятня -
Ну, в общем, весь семейный род...
...Или совсем наоборот?
Постойте, сбился я опять ...
Выходит, лап у Мишки - пять???

Какую кто из них сосет?
Кто разгадает сей кроссворд?


Рецензии