Крокодил. Сказка для Алёши

У Алёши катер мчится
По высоким по волнам.
Моря катер не боится
И не жмётся к берегам.
Хочешь- он плывёт за море,
Хоть до Африки самой.
Наш Алёшка, с ветром споря,
Гонит катер над волной.
И ревёт мотор, не зная,
Что такое уставать,
И дельфин, в волнах играя,
Катер тот не смог догнать.
Что там Африка! Алёша
Мог доплыть до полюсов.
Там, на полюсе, пороша
Кружит-вьюжит среди льдов.
А ещё Алёшка хочет
Прокатиться по реке,
Где рыбак с утра до ночи
Держит удочку в руке,
Где бобры волну пускают,
А лягушки день деньской
Мошек, комаров хватают
И гоняют за щекой.
Вот плывёт себе Алёшка,
Доплывает до болот.
Скорость сбросил он немножко,
Катер медленно ведёт.
Вдруг коряга закачалась,
И над тёмною водой
Чья-то лапа показалась.
Оказалось: Водяной!
Весь лохматый, весь зелёный,
Жабу держит в волосах,
А в глазах его огромных
Слёзы прячутся в углах.
-Помоги нам всем, Алёша,
Защити нас в трудный час!
Мы ведь знаем: ты хороший!
Пожалей, зелёных, нас!
Мы тут жили не тужили
Все прошедшие года
И о страшном крокодиле
Не слыхали никогда!
Он назвал болото лужей,
Зарычал и с той поры
Требует себе на ужин
То лягушек, то икры.
И с бобрами он дерётся,
Добрых мучает ужей.
Пригрозил, что доберётся
До Кикиморы моей!
Я отсюда не уеду.
Я тут местный, коренной.
Помоги, Алёша, деду,
Ты парнишка боевой!
Солнце здесь неярко светит,
Ветер не пошлёт волну.
Достаёт Алёша сети
И бросает в глубину.
Крокодил решил сразиться,
Он хвостом зелёным бьёт,
Даже, вроде, не боится,
Думает, что сеть порвёт.
Но Алёша держит крепко,
Тянет сеть, не тратя слов,
Крокодила вяжет сеткой,
Не боясь его зубов.
-Всё! Забудешь скоро тину!
Отправляйся в жаркий край!
Там свою погреешь спину,
А болоту не мешай!
Крокодил молчит послушно,
И Алёша так сказал:
"Нам теперь на море нужно."
Катер грозно зарычал
И летит он, точно птица,
Прямо к Африке летит.
Крокодил уже не злится,
Крокодил теперь молчит...
Так Алёша Водяному
Помогал среди болот,
А теперь он мчится к дому-
Дома мама сына ждёт.


Рецензии