Весенний воздух пахнет прелью...

На электричку, утром ранним
Куплю билет, забуду сдачу.
Так много чувств и ожиданий
При первом выезде на дачу!

Весенний воздух пахнет прелью,
И в то же время чем-то свежим.
Противоречия апреля
Всегда приятно неизбежны.

Березы выпустили почки,
Они чуть клейкие, с горчинкой.
Я заварю их в кипяточке,
Отдам здоровье им в починку.

Огонь дорожку пролагает,
По непросушенным поленьям.
Они трещат, дымят, стреляют,
Как новобранцы на ученьях.

Солнце нагрело стену дома,
И напоило сочным светом.
Я в эротической истоме
Готов так пролежать до лета.


Рецензии