Поездка

Недавно эпизод один со мною  приключился.
В автобус сел что бы добраться мне на суд
Да и на бирку впопыхах внимания не обратил я
Платформа та же . Подумал - это мой маршрут

Спокойно сидя там - внутри себя молитве предавался
Как вдруг заметил не ладное я что то за своим окном
Дорога как бы и не та ведь по которой раньше я катался
Да й призадумался  : а может в маршруте еду не своём?

Но сидя так и созерцая то что я имею
Был озадачен тем  - туда ли я попал?
Но вспомнил было тут Писание и Моисея
Как с камня воду он в пустыне  добывал
 
Ведь недоверием своим За то что камень дважды был ударил
Обрёк себя к тому что б землю обетованную видеть лишь вдали
Ведь этим Моисей совсем то Бога да и не прославил
А Он  то знает все нам предстоящие пути.

Проехал дальше - правильно мы едим
Вчера ведь был сильнейший снегопад
Шофёр отлично всех везёт.Ведь он за нас в ответе
И знает как проехать  без преград

Которые нам на пути предстать то могут
Да и подумалось мне тут : не так же ль наш Отец?
По жизненным путям ведёт Своею  нас дорогой
Ведь дней начало наших  знает Он. И наш конец

Да й сколько и кому отмерено в сём мире
И будет то ему полезно или нет ?
Что б заповеди мы Христовы не забыли
И в Вечности Он возложил на нас венец !!

                               


Рецензии