Смотрит сын на седую старушку

Смотрит сын на седую старушку,
На бескрайне любимую мать.
Смотрит добрым и ласковым взглядом,
Но не может ее он обнять.
Смотрит он из холодного камня,
Что стоит на могиле его.
И тихонько слезу обраняя,
Обнимает старушка его.
Он был молод, красив и бесстрашен,
Но погиб он в тяжелом бою,
Защищая родную отчизну
Не позоря отцов седину.
Плачет, плачет седая старушка,
Протирая безмолвный гранит.
На котором лицо ее сына,
С ней как будто бы вновь говорит.
Пусть же прокляты будут те люди,
Для которых война лишь игра.
Для которых война это деньги,
Жизнь людей же для них не цена.
Да поможет нам бог, что бы войны,
Прекратились на этой земле.
Чтоб все люди на свете дружили,
Что бы мир был на нашей земле.


Рецензии