Птичье

А на крышах города - март - март
Коготками крепенькими цоп-цоп!
Хвать тебя за шиворот и - бежать
За трубу печную и был таков!
Хочется сквореШников по весне
Или вот - поближе быть к небесам,
Чтоб мурашки бегали по спине
Будто Бог погладил по волосам.
Хочется стать огромной - размером с дом
И все окна чердачные распахнуть
Чтобы слушать ветер и птичий гром
И опять кому-то не дать уснуть.
Хочется гитару наперевес
И глаза укутать в вечерний свет...
И сидеть на крыше. И ждать чудес.
Потому что других вариантов нет!


Рецензии