Море

Море, что в твоих глубинах?
Черноте вод сокрыты тайны мира,
Который рядом, но для человека далеко.
В тиши ночной под звёздным небом,
Расскажешь мне, как велика твоя печаль.
О сладкой неге жительницы пены,
Что на поверхности пучины вод,
С утра до ночи танец свой танцуя,
Волнует глубину морской тиши.
Услышу песнь её о счастье,
 Которое не всем из нас дано.
Тебе она любовь свою отдала,
В пучине вод причину затаив.
Ты знаешь, море, как это бывает?
Когда не можешь счастьем этим жить.
Дорога лунная красива и безбрежна,
Она уйдёт за горизонт.
Закрой глаза, прислушайся как нежно,
Прикрикнет чайка над волной.
А ветер сдует с моря пену
И позабудет про её печаль.
О том, что не случилось с морской девой,
Когда любовь её жила в глубине вод.
А утром солнце над тобою встанет,
И гордый ветер  примет твой покой,
Ты, море, мне покажешь, как светел мир,
Что существует в середине вод.
Вся яркость красок в каждой твоей части:
И в зелени меж камнем и в песке.
Танцуют рыб живые страсти,
И счастья — море, трудно не познать его.
Хотелось бы наряд из чешуи и жабры,
Чтобы познать и радости вкусить,
Реально погрузив себя в глубины
И свою жизнь с тобою, море, слить.
И каждый раз к тебе иду я,
В себя беря  прохладу вод
И силу всю твою морскую,
Чтобы, уйдя, запомнить
И в себе навек оставить
Твой мир, такой далёкий,
Но особенно желанный.


Рецензии