Осторожней

Осторожней, осторожней,
Мир ребёнка к вам приник,
Как бутон нежнейший, Божий,
Ждущий трепетный родник.

Осторожней, осторожней:
Красота в его душе.
И пока она, возможно,
Уязвима, как мишень.

Осторожней, дайте чуду
Написать живой рассказ
Небом цвета незабудок
На живой палитре глаз.

Первым лучиком рассвета,
Первым звуком светлых нот,
Первым словом без ответа,
Полным ласки и забот.

Осторожней, осторожней,
Ваш ребёнок- чистый лист,
Беловик, в котором можно
Записать любой каприз.

Дайте красок неумело-
И вся жизнь на перекос!
Не пишите чёрно- белым
Без сомнения и слёз.

Без любви, молитвы, веры,
Без надежды и мечты,
Словно вам даётся первым
Знать о тайне красоты.
       22.03.2013г.


Рецензии