Игра с огнём
Испокон века так: запретный сладок плод,
Но раз запретный – больше он прельщает!
Волнует всех детей: а что произойдёт,
Коль сделать то, что мама запрещает?
Как хочется с огнём нам поиграть –
Рукой потрогать этот плод запретный,
И о вреде его мы не желаем знать –
Все предостережения нам тщетны.
А тот, кто в детстве руки не обжёг,
Иль с малолетства он не наигрался,
Огонь насилия меж нами разожжёт,
Над судьбами продолжив потешаться.
Таким доверить невозможно власть,
Тем более – правленье государством:
Конфликт военный могут развязать
И мир вокруг заставить пресмыкаться!
А если есть оружие в стране
Для полного людей уничтоженья,
Весь мир погибнуть может в той войне –
Сойдут на нет цивилизаций всех творенья!
«Великий и могучий» Ким Чен Ын,
Подумай, прежде чем пускать ракету:
Твоя игра с огнём погубит мир –
Наступит рукотворный конец света!
22. 03. 2013г.
Свидетельство о публикации №113032203790
Александр Николаевич Колесников 07.04.2013 08:23 Заявить о нарушении