ЗИМА
Улыбкой томной расползлась широкой.
А за стеклом в узорах - солнце...
В чем же тут вина,
Что луч его замерз в сезон жестокий?
От злого холода поникли плечи, спины,
Пыхтит душевным паром наш народ,
Оранжевые бусы на рябине
В мороз трескучий превратились в лед.
Лишь щеки красные, резвящихся в снегу детей
Своим здоровьем согревают души.
На голых ветках, алых снегирей -
Плоды зимы... Однако... мерзнут уши!
Прохожий прыгает и трет замерзший нос,
Мечтает, чтоб как этот... идиот - из окон...
Быстрее - к очагу! К чертям такой мороз!
Иначе эта "красота" простудой выйдет - боком!
22 марта! А в Петербурге за окном -22... Это издевательство!
Свидетельство о публикации №113032203768