Утра синь и запах хлеба...

Утра синь и запах хлеба,
Розоватый ток воды,
Голубая кромка неба
Негой тронула кусты.


Ветер нежный, чуть медовый,
Шелестя густой листвой,
Заголил (нахал бедовый!)
Платье липы молодой.


Баловница, не смущаясь,
Оправляться не спешит,
Ждёт, ни мало не стесняясь:
Что ещё он заголит?


Стынет речка — дар прохлады
(Стужа светлая ключей),
Омовению сладко рады
Крики громкие детей.


Солнце жжёт напропалую...
День родился. Хорошо!
На церквушку на святую
Помолюсь, чтоб дело шло.

____________

22 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии