Разговор с другом

Я пожаловалась другу
На морозы и на вьюгу,
На распутицу и дождь,
На плохую молодежь.

Посмотрел он с укоризной:
Эх, да что ты смыслишь в жизни?!

Не причем тут зло природы
И превратности погоды,
И плохая молодёжь!
В том беда, что ты не пьёшь!


Рецензии