Пора, наверное, в футляр...

Фамилия такая - Деревяный.
А имя лучше вам не знать...
Я каждый день бываю пьяный.
Я пить люблю, чего скрывать!..
Я вышел родом из народа.
Какой народ, такой и я...
Хотите знать, с какого года
В Сибири нету соловья!?..
Что соловья!?.. Орлы летали!..
И все гордились ими очень...
Здесь даже лебедей видали,
И птиц красивых разных прочих...
В природе что-то поломали.
И осушили все болота...
А что народ!?.. Он: - трали-вали!..
Какой-то грубый, отчего-то.
Как будто, все на всё плевали.
Живёт, всяк, каждый по себе...
Меня - Михалыч, раньше звали.
Теперь: - Пузырь, чего тебе?!..
Ну, никакого уважения...
А я, ведь, помню соловьёв.
Свидетель я, садов цветения,
И врученья орденов...
Свидетель гибели эпохи.
Почти музейный экземпляр.
Дела мои сегодня плохи.
Пора, наверное, в футляр...
И пусть темно там будет очень.
Не буду сильно горевать...
Мне в эти мартовские ночи
Тоже плохо всё видать!..
Пусть не будет каши манной.
Наелся я её сполна...
Пузырь Михалыч Деревяный,
В твоей кончине чья вина!?...

В. Дорохин, Омск, 22 марта 2013 года.


Рецензии
Но, то народ, вот эти лица
Михалыч, Вася , Иванов,
К чему мне эта заграница,
Я с ними спеть всегда готов.

И лебедь мой:http://www.stihi.ru/2011/04/05/5674

С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   11.04.2013 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимание!
Удач!

Владимир Дорохин   11.04.2013 10:56   Заявить о нарушении