Перпендикулярная

  Ты стоишь, параллельная
соснам…
И.Кузнецов


Перпендикулярная дубам,
Предо мной простерлась непокорно.
Я хочу прильнуть к твоим губам,
Веруя, что это не зазорно.

Я тебя настойчиво люблю,
Геометрией пренебрегая,
Вопреки упавшему рублю,
Близкая моя и дорогая.

Я и сам готов уже упасть
Пред тобой смиренно на колени.
Признаю твою святую власть,
Преданный невольник твой и пленник.

Как и подобает то рабам,
Я тебе покорен безраздельно…
Перпендикулярная дубам,
Будь со мной хотя бы параллельна!


Рецензии