Рисует дерево

Петрову-Водкину К.

Рисует дерево ветвями по стене
абстракцию земного мира...
а я сижу в своей квартире
и вижу дерево в окне.
не скучно мне - и я рисую -
и по бумаге шелестит:
мой карандаш хрустит в оси,
изображая мира сую.
и золотая тень на мне,
и солнце синее сквозь листья
свистит, скрипит и чисто мыслит
о дня обратной стороне...
рисует дерево коня,
конь в тень рисованную скачет.
на дереве хохочет мальчик
и смотрит грустно на меня...

2008


Рецензии