Что наша жизнь? Игра...

Что наша жизнь - игра, я осознал тоскуя.
Любая жизнь во власти тайных сил...
Даже тогда, когда стихи пишу я,
я чувствую влияние светил.

Когда я сплю - я полностью в их власти.
Когда я бодрствую - едва противлюсь им.
Они то жгут, то гасят во мне страсти.
Их тайный умысел, увы, непостижим.

Вначале тщетно я боролся с ними.
Затем пытался уловить их суть.
Хотел постичь, давая силам имя,
и хоть на йоту предсказать свой путь.

Но чем настойчивей внедрялся я в их сферу,
тем с большей горечью предчувствовал тупик...
И что постиг я? Только символ меры -
интуитивно он во мне возник.

Я осознал - все зиждется на грани,
на лезвии, на острие иглы:
есть свет и тьма, есть мир и поле брани.
Они - объекты дьявольской игры.

И мы живем в тончайшем промежутке
добра и зла, начала и конца.
И жаждем все из этой щели жуткой
проникнуть в мир небесного Отца.

Каков он этот мир? Я приоткрыл завесу
заветной тайны еще с детских лет...
С тех пор живу, на лоб ярлык повесив,
что я имею в новый мир билет!


Рецензии