Зазеркалье

Я создал мир ненужной мечты
И укрыл его в гранях зеркал.
В нем обитель чужой красоты
Силой разума нарисовал.

В Зазеркалье цветы из стекла,
В них покоится холод весны.
У цветов каждым утром дотла
Догорают спокойные сны.

Лучик солнца бросает там тень
На дома из несбывшихся грез,
Капли счастья текут каждый день
В море горя, обиды и слез.

В зеркалах ложь и правда равны
В краснозвучии ласковых фраз.
Чувства там никому не нужны.
Всем хватает любви напоказ.

Зазеркальцы грубы и нежны.
И куда бы от них ни бежал,
Знаю я, что взирают они
На меня через грани зеркал.


Рецензии