Моя любовь
Дождь в душе, в глазах улыбка;
в сердце боль, в лице покой;
Никто не знает, какую пытку
Судьба прикрыла кисеёй.
Р.К.
Моя любовь…
Я с ней простилась 17 лет тому назад.
Не встретилась мне на пути другая,
Чтоб боль и одиночество унять ,
Передо мной вставала цель иная.
Пути-дороги были не простыми.
Чтоб годы перестройки пережить,
С клеймом переселенки трудно было,
В чужих краях без крова жизнь влачить.
Кружились тучи над поникшей головой,
Металась в поисках лачуги для жилья …
Так и осталась недолюбленной вдовой,
Что раненая птица без крыла.
Любовь моя имеет продолженье,
Ночами бугорок к себе манил,
Туда бежала с трепетным волненьем,
Как будто там есть кладезь моих сил.
Как не упасть, а выстоять и выжить?
Я засучила рукава до самых плеч,
На свалках городских в зловонье рылась,
Чтобы обломки кирпича извлечь.
Вот и слепили лачугу из дерьма,
Народ понёс, кто стол, а кто скамью.
Казалось, кончилась вся эта кутерьма,
Но перестройка гнула линию свою.
Какая тут любовь? Какие страсти?
Крутилась я, как белка в колесе,
Хоть и была я у судьбы у власти,
Но гордо шла по жизненной тропе.
Любовь по прежнему залечивала раны,
Бежала к бугорку я вновь и вновь...
Судьбе своей я очень благодарна,
Что помогла хранить и верность, и любовь.
2013г
Дождь в душе, в глазах улыбка;
В сердце боль, в лице покой;
Никто не знает, какую пытку,
Судьба прикрыла кисеёй.
Свидетельство о публикации №113032203243
Нина Серебрякова 28.10.2016 17:19 Заявить о нарушении
перестройка мне дала ЖАРУ!!!!
Клянусь самым дорогим,здоровьем своим, что было гораздо хуже,
чем написано в стихах.
По моему выживанию , фильм бы показать и тех, кто НЕ ПОДГОТОВИЛ народ свой
к ПЕРЕСТРОЙКЕ-НАКАЗАТЬ!!!!!
С теплом душевным и благодарностью,
Берегинюшка 29.10.2016 10:48 Заявить о нарушении