Взгляд издалека акростих

Измерять на расстоянье,-
Значит видеть то, что хочешь,
Просто в рамках по желанью,-
Радостью всю мысль упрочить!
Если родина далеко,
Кажется, там все прекрасно,-
Разве знает одиноко,
А не мыслит четко ясно?!
Салтыков-Щедрин – так сразу,
«Накануне» - сам Тургенев
Отмечали точность фразы,
Гоголевский в этом гений…
Озарил «Мертвые души»,-
Дней тех свет еще теплится,
А когда жизнь планы рушит,
Льстит заманчивой границей,
Едва тлеет то, что прежде,
Как-то по ночам не спится
Арка зарева - в надежде…
22.03.2013г.


Рецензии
"Из прекрасного далёка"
Ничего уж мне не видно...
Почему-то стало блёкло
Всё вокруг... И мне обидно...

Что я стал, наверно, старым...
Стал, наверное, брюзгою...
И не кажется уж алым
Старый парус над Невою...

Владимир Хюркес   16.06.2013 01:08     Заявить о нарушении