Мой отчий дом
Ты - моя крепость и якорь всей жизни...
Здесь до сих пор моё детство живет.
И до сих пор детский смех можно слышать!..
Солнце взошло... Уж блистает на небе...
Быстро взлетел этот огненный диск.
Но до сих пор почему-то не греет...
Март... Снег серебром за окошком блестит!
Тихо, тепло и уютно так в кресле!..
Можно вздремнуть и забыть обо всём...
Котику лишь не сидится на месте,
Скачет, резвится! Глупышка совсем!
Маленький серый проказник весёлый!
Прыгай в свой домик. Спокойно усни!
Не разбуди только маму, мой милый...
Пусть она утром подольше поспит...
Я её утренний сон берегу, караулю!..
Выйду во двор... Свежий ветер вздохну!
Как хорошо! Всё знакомо до боли!
Всё мне родное вокруг!..
Вдаль посмотрю – ширь голубая.
Тянется поле от края до края!..
Будем ждать Пасхи... Ещё поживём!
Господи, дай нам свободы, тепла и покоя...
Рай на Земле в отчем доме моём!
(Иринаморе) 22-03-2013
Плэйкаст «Мой отчий дом», адрес для просмотра:
Свидетельство о публикации №113032203151