Ювенальной Юстиции Таблицы
Спросила учителя математики,
Неимоверно УСТАЛОГО:
«Могут ли последовательные нечётные числа
В сумме образовать чёткий квадрат?»
На что ответил учитель математики
Учительнице грамматики:
«Могут, если начать с МАЛОГО
И если чётный демократ
Не вмешается
С раздвоенными мыслями;
Он сейчас на заднем дворе потешается -
Соловьём перед школьниками разливается,
Как он будущему рад
И бескорыстно мечтает стать
Для ребят,
Как брат,
Свят»
Но тут подоспел учитель физики:
«Тогда, если дети - не шизики,
То могли бы параболу рогами в небо
Устремить ввысь,
Минуя таблицы,
Если только представитель ювенальной юстиции
Не скажет им: «Брысь!» -
И не лишит нас хлеба».
"Да,- сказал математик,- "интеграл,
Чем мельче, тем целостнее
Приблизит парад,
Но демократ
Наврал:
На перепутье он мелочно
Заставит ребят
Вычислить каждый шаг;
Убедить хочет, гад,
Что он один им не враг,
И докажет не хуже нас с вами,
Что у них нет пути назад,
Чтобы потом научить ребят
Доверительно
Идти за конвойными сапогами
Решительно
И, в простоте своей изумительной,
Отказаться от собственных родителей.
А после поверить, статься,
Как обольстительно
В чужой грязи валяться".
«Но это же ад!» -
Воскликнула учительница грамматики,-
«В этом квадрате - лунатики!
В балабольстве усвоенном
Цельное не отличить от раздвоенного;
Волки зарежут немногочисленных псов
И завладеют стадом
Для большинства голосов
Демократов.
Теперь для ребят
Чёрт стал братом,
Хотя именно он виноват,
Что им чёрт не брат,
Как и пообещал демократ.
Он привык свои обещания выполнять –
Говорить,
Чтобы необходимому вранью учить
И не переставать
НЕУСТАННО врать».
22 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113032200303