Вкруг нас

   ***
Миры Незримые, прозрачны их границы,
Вкруг нас их Жизнь могучая течёт,
Но нами властвует, возжаждав оградиться
От их невиданных, вне суеты, красот,
Ум своенравный, восприемлет коий
Всё в рамках только зримых твёрдых форм,
И потому Душа-рабыня стонет
Под тягостью навязанных ей норм
Условности, в страданиях и боли
Бредёт согбенная уже который век,
Но искрой где-то память лучшей доли
О том, как ею правил ЧелоВек
В Любви и Радости, до сужденного срока
Живёт надеждою, то сложены крыла,
Но всё конечно, выплата оброка,
Настанет день, придёт, завершена,
До дна испита чаша Искупления,
Ни капли более в ней самости и лжи,
Крыла расправлены и Волей Провидения,
Сколь тьма не злобится и сколь не ворожит,
Частичка Вечного, прекрасная Душа
Познаёт вновь с Природой Единение,
Оковы вожделения круша,
Отринув прочь обиды и сомнения,
Узрит Иных просторов Красоту
И беспредельность глубей Мироздания,
Благодарением уявит высоту
Деяний, помыслов, растущего Сознания,
Способность есть которое вместить
Реалии Великой Каждодневности:
В Любви и Радости, Терпимости пребыть
К заблудшим, страждущим и в беззаветной Верности
Законам Вышнего, творить и созидать
Трудом и подвигом в Служеньи и Дерзании
Прекрасное, вмещая Благодать
Сиянья Истины, нисходит коя Знанием!
Миры Незримые, воистину, вруг нас,
Примите их, как зримый и как Данность,
Узреть Грядущее для Духа пробил час,
Прозрите чрез иллюзии формальность
Великой Жизни Вечное Сейчас,
Светла Живущего в нём и верна Дорога,
Не упустите данный Свыше шанс,
Вместите в Сердце Свет Могучий - Бога!
  ***


Рецензии