Прозрение

Мы раздраженье вызываем лишь друг в друге,
И уж жизнью наслаждаться разучились вместе,
Хороним заживо себя в невежественном круге,
Совсем забыв о благородстве, принципах и чести.

Когда мы были молодыми, словно дети
Ветренно глумились над пороками других,
А спустя годы готовы все отдать на свете,
Чтоб убежать от мерзости грехов уже своих.

Мы с возрастом калекам начинаем подавать,
Убогих жалостью своей не обделяем тоже,
Хотя по сути, ведь с вами нам на них плевать,
В душе мы на их убогость давно уже похожи.

Когда болезнь кого-то убивает, мы страдаем,
Не тем, что сострадая жалеем искренне его,
А оттого, что страшно жить, ведь не желаем,
Погибнуть мы как он, в мученьях, более всего.

Мы совершив деяние, для галочки, большое,
Себя мним равными героям Курской битвы,
Хотя и знаем, что давно уже в нас все гнилое,
И не спасут нас к Богу обращенные молитвы.

Но в храм идем, нарядов нацепивши лучших,
Там свечек ставим Богу и еще кому-то, много,
Но выходя из храма, снова мы ругаем худших,
За нерадивость на дороге очень осуждая строго.

Всему находим оправданье, что не ведая творим,
Все объяснить мы можем, себя оправдывая тем,
И все кто нами, побит, обруган, оболган и гоним,
Они ведь тоже правоту, свою доказывают всем.

А может стоит на грубость просто улыбнуться?!
Тому, чей день с утра не стал простым и легким,
Может тогда мы сможем от агрессии проснуться,
Невежеству не оставляя шанса и обидам горьким.


Рецензии