Здесь царят безраздельно слова

Здесь царят безраздельно слова, превращаясь порою в стихи.
Этой власти кромешной, крамольной прерваться не дам, не покину
Обездоленный дом, где слова, будто когти, вонзаются в руки и спину,
В этот дом, пострадавший от нас, как от страшных стихий.
Здесь царят голоса, те, которые были везде, кроме этого дома, забыты,
Им покорная, я остаюсь, я скорблю вместе с ними, и, выучив их наизусть,
Отправляюсь навстречу другим, навеваю прохожим случайную грусть,
И мечтаю свой дом сделать светлым, большим, знаменитым.
Здесь царят безраздельно забытые кем-то слова. А ещё тишина.
Здесь на книгах нет пыли, в словах пустоты нет и склоки.
Только здесь так беспомощны, так далеки, одиноки
Те, в ком я приживалась, как боль, как тоска и вина. 
И царят безраздельно в них слабые эти слова,
О которых я даже сказать и порою подумать не смела.
И когда рухнул дом мой, назло темноте я средь каменных глыб уцелела.
Чтобы петь и летать, я осталась, как мне показалось, жива.


Рецензии