Космос
Ты прав -
Такая эволюция, мой милый -
Не может вечным быть открытие-начало...
Другое время космос искривило,
В котором нет моей душе причала...
И все лишь потому, что не молчала...
По-прежнему ей тесно, неуютно...
И космос холоден - ему не хороша
Дорожка разговорок однопутных -
Скучна един мотив поющая душа...
И потому не стоит ни гроша...
А Космос снова зажигает звёзды:
Творитель свежие готовит чудеса -
Мгновенья тянутся... но пролетают годы...
И удаляются любимые глаза...
Всё реже... тише наши голоса...
Земля - песчинка в Космосе, пылинка...
На крохе той Вселенные иные -
Как звёзды - одинокие, двойные...
У одиноких - лейтмотив о половинке -
Пусть виртуальной, но родной кровинке...
Двойным скучна их песня... это ясно...
Так Космос был придуман для чего?
Наверное, затем, чтоб люди счастьем
Считали просто света торжество...
Наш общий космос мне как божество...
Ты только будь...
Я не прошу другого ничего...
Свидетельство о публикации №113032202803