София
Что есть в именах тех для христианина
Три девочки, за веру жизнь отдавших
От Христа не отказавшись
И мама их София
На чьих глазах Вера, Надежда,Любовь умервшлена
Тиран отдавший матери бездыханные тела
Знал не придумать мук страшней
Чем видеть матери мучения и смерть её детей
Три дня молилась София за дочерей
Не выдержала мук и умерла
Подвигом своим в памяти людей
Осталась София на века
Всему Христианству пример дала
Как надобно любить детей
Любить Христа
Молитвы Богу возносить
Так, чтоб разверзлись небеса
Господь терзания души Софии услыхал
К себе её забрал
Чтоб на небесах четыре праведных души
Воссоединились вновь могли
Вера,Надежда,Любовь и мама их София
Смысл большой Господь в их имена вложил
Как факелы во тьме горят их имена
Вера, Надежда, Любовь
И мама их София!
Свидетельство о публикации №113032202778