Глагольная зима

Засыпает, засыпает...
Белым пухом серебрит.
Снег летит, кружит, не тает.
Вся природа будто спит.

Засыпает, засыпает...
В белых шапках все кусты.
Снег сверкает! Налетает
он с небесной высоты.

Засыпает, засыпает...
Ну, и нрав же у зимы!
Снег давно уж должен таять,
Ведь пол-марта позади.

Засыпает, засыпает...
Небо серое во мгле.
Ветер всех снежинок стаей
Собирает на земле.

Засыпает, заметает...
Не торопится весна.
Только дворник дело знает,
У него в руках метла.

Разметает, разгребает
Он тропинки и крыльцо.
Налетает, налипает
Снег упорно на пальто.

Мы устали от сугробов,
Всем так хочется тепла.
Потерпи ещё немного,
Скоро кончится зима.

Повоюет пусть с недельку,
А с апреля - ни гу-гу.
И на Север чародейкой!
Там веди свою игру!

Заметает, засыпает...
Что-то будет впереди?
Не припомню, чтоб так долго
С нами не было весны.

22.03.2013
фото автора


Рецензии