Счастливый человек

Под грузным отравленным небом,
с которого сыплется снег,
идёт, каким сам ещё не был,
счастливый от всех человек.

Встречаются ветра порывы,
скользит по дорогам нога,
и вихри закрутят на диво
свои небольние бега;

летят мимо пеших машины,
спешат, будто тянет на грех,
и женщины смотрят, мужчины,
как мимо идёт человек.

Неловко вдруг кто-то ругнётся:
заезженно вымолвит зло
о том, что не греется солнце,
и пасмырну, стыло, сыро!

И взглядом проводит печальным,
спеша, ускоряя свой бег,
того, кто сегодня случайно
счастливый назло человек


2013.03.16


Рецензии