Весенние мотивы

                День весеннего равноденствия

Глаза не продрав, выступают наружу
Сквозь толщу снегов в весеннюю стужу
Нет, нет, не цветок, а подснежник из слов –
Подкинем же солнцу поленицу дров…

                Снисходительность

О марте помнишь, мы мечтали,
О солнце ярком, о цветах –
Как будто дни эти пропали –
Лишь мы  их носим на руках…

Дадим недельную отсрочку
Ну, ладно – дальше же апрель…
А в сентябре – поставим точку –
И лета не было теперь…


Рецензии