От-cheese-на
(Стёб-агитка)
Все лезут в первые…
В. Высоцкий
„Рожают всё бабы артистов“,*
юристов, банкиров, певцов.
А надо бы чёрных, землистых,
снорОвистых и неказистых,
умелых, настойчивых, истых
и жадных до дела спецов.
Банкиров… и не уважают,
и рвутся стереть в порошок.
Но всё же упорно рожают
не ратника за урожаи,
не слесаря в масле и ржави…
- Ах, сделал шажок мой аршавин!
Ах, эрнст мой сходил на горшок.
И лезут малаховы в „ящик“,
и золушек „фабрики“ ждут.
А рук золотых, настоящих –
так дудки вам, дудки вам, дут…
На фоне экрана большого
невидные и не видны.
Далёкой провинции шорох
не слышен гламуру: – А шо вам?..
Страна захлебнётся от show.
И вовсе не станет страны.
Рожайте ж! Вам сделана клизма,
младенцу – зарплата и пост.
И бродит в сознании призрак
ударника капитализма…
Скажи нам для фото: – От-cheese-на!
До Родины ты не дорос.
...
Рожайте же, бабы, как прежде,
бутузов, мальцов-сорванцов.
А кем они станут? –
Вы еже-
секундно дарите им нежность
и навык в работе, в надежде,
что дети мудрее отцов.
—————
* Из стихотворения „О футболе“
http://www.stihi.ru/2013/01/07/8963
Геннадий Юдин Лист Второй
Свидетельство о публикации №113032202521
Прокопьевна 26.01.2016 15:06 Заявить о нарушении
возражать или возрожать? вот в чём вопрос
Александр Баш 26.01.2016 15:48 Заявить о нарушении
Не-ет,нельзя без надежды (представила и даже страшно стало).Пусть дальше светят на месте вместо нас.
Прокопьевна 26.01.2016 16:10 Заявить о нарушении