Детский страх

Воспоминание нахлынувшее на меня вновь возвращает меня в далёкое школьное детство. Вспоминаю учителей перед которыми всегда испытывала страх. Именно страх, который вошёл в меня своим зловещим ликом и не отпускает меня до сей поры. Очень часто в снах  мне снится школа, снятся уроки и я вижу себя за партой запуганным маленьким зверьком, пытающимся скрыться за спинами учеников. А ещё сняться экзамены и я отчётливо слышу биение сердца, готового выпрыгнуть от страха из моей груди. Детский страх -это самое впечатляющее чувство, которое действует на детскую неокрепшую психику, как катализатор между добром и злом. К чему я завела этот разговор. Я пытаюсь провести параллель на современных детей. Согласна, время другое, но душа она неизменна и ей во все времена приходилось испытывать на себе такие чувства любовь, ненависть, измена, страх... Сейчас многие дети с детства втягиваются в компьютерные игры. Эти ужасные монстры, которые догоняют друг друга, убивают и скалят зубы от вида крови и трупов. И всё это перед глазами ребёнка с неокрепшей психикой. И всё что он видит воспринимает воочию, откладываясь в его сознании. Пока дома взрослые они не боятся, зная, что всегда найдут защиту в их лице. Но стоит им остаться одним их воображение начинает рисовать этих страшилок и в каждом углу им мерещится, что вот сейчас когти этого монстра вопьются в их тело. Такие дети легковозбудимы агрессивны, сон их неспокойный, со скрежетом зубов, со всхлипыванием, значит во снах они тоже к ним приходят. Задумайтесь родители. Дети это ваше будущее и как проявится их агрессия во взрослой жизни от увиденного в детстве одному Богу известно. Первое поколение выросшее на этих играх уже даёт о себе знать. Самоубийство, выпрыгивание из окон, легко поддаются на уловки наркоманов и подсаживаются на иглу. Что их гонит на эти необдуманные действия? Всё тот же страх. Страх перед будущим, страх о своей несостоятельности. Страх, страх, страх. У них перед глазами стоит один страх. 


Рецензии