Ваша память и есть благодарность...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ваша память и есть благодарность,
не пристало забвенью царить.
Опрометчивых смыслов бездарность,
разорвёт понимания нить.

Затуманенный взор чувств не внемлет,
льётся песня тоски в забытьи.
Неприкаянность мозг тупо дремлет,
не найти оправданья статьи.

Захотелось в прозреньи воспрянуть,
но вериги тянули назад.
Трепетал безисходности парус,
предвещая зловещий закат.

22.03.2013


Рецензии