Победы крошки..
Мне повстречался муравей.
Так быстро мчались его ноги,
Среди разбросанных камней.
Поклажу нёс в свой муравейник,
Навстречу сильный ветер дул.
Но..этот маленький затейник,
Лишь упирался словно мул.
На вид легка была былинка,
Таких же тысячи вокруг.
Но для него это тростинка,
Соединила смысла круг.
Из сил последних выбиваясь,
Он ношу нёс свою домой.
И боли, страху не сдаваясь,
Груз не оставил в пути свой.
Я детям сказку дочитала,
На столик книгу положив.
Вдруг дочка тихо прошептала:
Надеюсь..муравейчик жив?
Конечно жив и снова ножки,
Бегут его по тропке той.
Где он познал победы крошки,
И горд..за это был собой!
Свидетельство о публикации №113032202432