Исповедь

Качаясь, дремлет огонёк
Внутри узорчатой лампады,
Здесь голос сердца слышит Бог
И слёзы сдерживать не надо.

Здесь голос раненой души,
О возвратившемся покое,
Поведать ангелу спешит,
Кто плотью облачён людскою.

Молитва Господу проста,
Произнесённая в начале,
Тем, кто хранил в душе Христа,
Когда другие распинали.

Хранил, как те, кто с образов
Взирает на пришедших к Богу,
Кто был свой крест нести готов,
Другим, открыв к Нему дорогу.

Нельзя не преклонить колен,
И не смирить души пред теми,
Чьё тело не сжигает тлен,
А имя не стирает время.

Приблизиться и отступить
У врат земных преддверья рая,
И боль по капле отпустить
Слезами, что душа роняет,

С мольбой помиловать предстать
Перед инстанцией конечной,
К распятью приложить уста
И причаститься жизни вечной.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии
Замечательное стихотворение, Татьяна! У меня мороз по коже... Вы знаете, к сожалению, религиозные стихи пользуются малым спросом у читателей, поэтому у Вас пока нет рецензий на это прекрасное стихотворение. Я по своим таким стихам это поняла. Мне очень понравилось. Желаю Вам больших творческих удач, терпения. Ирен.

Филатова Ирен   16.05.2013 21:40     Заявить о нарушении