Галиция благословенная..

           ***

Галиция благословенная
Утес, из воды поднявшийся
С полями, тоской и птицами
С капличками вдоль дорог земных

Где статуи Девы-Матери
Распятия Сына Божьего
И ангелы с детским обликом
Встречают повсюду прибывших

И в каждом селе увидишь ты
Храм Господа Бога нашего
И люди так часто крестятся
И молятся пред святынями

Меж русским миром и Западом
Плывет этот остров, верует
На склоне зеленом кладбище
Кресты белеют как аисты

В местечках твоих с брусчаткою
Гирлянды церквей сверкающих
Костелы порой разрушены
Как знаки часов безбожия

Заброшенная Галиция
Особенный путь истории
Земля, где есть память Божия
И Царь Иисус не забыл о ней..

                220313


На фото - город Бережаны (Тернопольская область)  - типичный городок Галичины


Рецензии
Ваша духовная, мощная лирика - прекрасна!
Спасибо!
Вдохновения весеннего!
С теплом души,

Марина Коняева   20.04.2013 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за тепло души! И Вам - благодати!

Константин Матаков   20.04.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.