К отлёту

Не птенцы уже, а гуси
Табунятся на полях.
Иней дарит гусям бусы,
Перья красит на крылах.

Сформированы уж стаи,
Каждый знает место в ней.
Скоро гуси улетают,
Стало жить им тяжелей.

Высоко косяк взовьётся,
И прощальный гогот их
Вновь над домом разнесётся,
Из тоски слагая стих.

Грустно мне но я не плачу,
Птиц красой любуюсь я.
Тащит зиму осень-кляча,
Их к отлёту торопя.

                15.09.11


Рецензии