Природный баланс

А сколько в каждом ненависти в нас,
А - зависти, и всяких бяк других?
Которые нас тянут в стан плохих,
И ложкой дёгтя портят всё подчас.

Мне, кажется, хорошее, плохое -
На равных, поровну во всех.
И, то на радость, то на грех -
Мы выпускаем их на волю.

По настроению, как психика подскажет,
Что нужно организму в сей момент:
Или пример для подражанья,
                или отвратный элемент,
И каждый норов свой покажет.


Не стоит нервы распускать,
Играть на нервах, как на скрипке.
Не нарушай баланса даже по ошибке,
Чтоб жить нормально не страдать.

Во всём, всегда своя есть мера,
Уравновесил всё Господь.
Молясь ему, прими на веру -
Впитай все догмы Его в кровь.

                15.02.13


Рецензии