Я уехал бы из страны

Я уехал бы из страны,
Патриоты, нужны здесь едва ли
Глаза карие, не мои
Здесь просторы родные сыскали

Я уехал бы из страны
Мне претит однобокая правда
Здесь повсюду, видны чины
За законами прячется травля

Я уехал бы из страны
Надоел, набат пустозвонства
Нет в улыбках, ничьей вины
Рож упитанных самодовольством

Я уехал бы из страны
Грязь да вонь, нищета и смертность
«За отвагу», не ту что деды
Не за прадедов мужество, верность

Я уехал бы из страны
Не держали бы кости предков
Не держали бы соловьи
Что пришиты к берёзовым веткам

Я уехал бы из страны
Надоели смерть как паскуды
Что ссыпают помои с посуды
Пылью в горло родимой земли

Я уехал бы из страны
Я уехал бы из страны
Я уехал бы из страны
…только мы там увы не нужны


Рецензии