И был пророком Аллен Даллес
Там город и порт Балтимор
Литейный завод, где прокаты
И порт есть, какой разговор!
Завод Сперроуз Пойнт продали
Купила его «Северсталь»
Мы гордость теперь испытали
Нас радует эта деталь
На кладбище в городе этом
Есть памятник Эдгару По
И тайною смерти, при этом
Окутан навеки давно
Здесь Аллен Уэлш похоронен
Фамилию Даллес *носил
В историю вклад стал огромен
Хотя он под то, не косил
*Не менее известен брат
Джон Фостер Даллес
Неровен вдруг час, и приснится
Нам Аллен Уэлш, не дай Бог!
Пришлось бы ему удивиться
Узнав своих планов, итог
Придуман был план! Ах собака!
Куда там и Эдгару По
Хотя он всемирный писака
До Аллена так далеко
Он всё изложил, как по нотам
Приблизить Союза конец
Проблемы все, к нашим заботам
Прибил как гвоздями, подлец!
Читал, и так диву давался
Ну кто эту хрень написал?
Уэлш по Союзу мотался?
И водки нас всем наливал?
От Даллеса курсов, не знаю
Учить самодурству чинуш
Те! сами, ТОГО! Понимаю!
Как стал государственный муж
«Кино, ( молвил Даллес) и книги
Привьют сексуальный нам культ»
Имеем без Даллеса сдвиги
И любим и секс и уют!
Способный тот парень был Аллен
Один оболванил народ
Везде, от работы до спален
Мы тупо разинули рот
Марксисты тома исписали
А Даллес напишет лишь раз
Мы, честно, его не читали
Но все под него, на матрас
Узнай всё, О! как бы гордился
На радостях снова б ожил
За то, что Союз развалился
Конгресса медаль получил
На план стали часто ссылаться
Набита оскома теперь
Желание есть оправдаться
От наших Союзных потерь
Понравилась очень фальшивка
(В то время ведь не было ЦРУ)
И мчит мнимый план, словно Сивка
Ивана к чужому добру
Позиция будто удобна
Сам бедный народ не причём
Не думают, как всё прискорбно
Считать свой народ дурачком
Мы тоже мололи немало!
И что, капитал вдруг исчез?
Напротив, и наших достало
Телец* нас испортил и Бес
*золотой
21 – 22 03 2013г
Свидетельство о публикации №113032202129