На стыке обоих тысячелетий...

На стыке обоих тысячелетий,
Под гнётом реформенных лихолетий,
Мы, протрезвевшие ныне невежды,
Теряем последние крохи надежды.
О, как же беспечно и как же упёрто
Мы верили в нечто, звучащее гордо.
Мы верили – разум в добро изначально
Преобразует итоги печальные…
Но, видимо, планка не столь высока
И с этим придется мириться до века,
Поскольку нам факты являют пока
Нелучшие качества человека.
Мы зрим не создателя ипостась.
То всепожирающая пасть,
Чье изначальное назначение
- Разрушение.


Рецензии