Да, мы живём, как часть эксперимента...

Да, мы живём, как часть эксперимента,
Завязанные в нём с начального момента.
Дана нам изначальная черта:
Нам неопределённость – маета.
И мы обречены, бросаясь в крайности,
Искать закономерности в случайностях,
И ошибаемся, и страждем от того.
Нас есть винить кому. А нам винить кого?
О, Господи, ты зрящ.
Ты бдишь нас перманентно.
Чем я руководящ?
Не логикой ль момента?
Момент не подходящ,
Тем хуже для момента?
А он животворящ,
Конец эксперимента?
И ждать ли человечьего лица
В конце эксперимента у творца?..
Кто ты, наперсник иль диктатор,
Всевышний, экспериментатор?


Рецензии