Мой месяц Март

Вновь берёзы чисты и девственны,
Словно письма издалека:
В дни весеннего равноденствия
Мне – полвека и два годка.

В эти дни по сибирской слякоти,
Рассудив (уж не знаю как),
Мужики довольные крякали:
      - Будет хлеб, это уж верняк.

Приходилось весне оправдывать –
Предсказание не чудеса.
За бурлящим коротким паводком
Изумрудом брались леса,
Грач пером в борозде поблёскивал,
Время дав разойтись плугам,
Меж погнавшими сок берёзками
Возрождался сорочий гам.

Хлеб всегда поспевал - как следует,
Коль удачен был вешний старт,
Ну, а я до сих пор беседую
С тем далёким месяцем Март.

                Март 2001г.

                Фото с родины. Половодье на Чумане


Рецензии
Витя, с Днём Рождения !!!!!
Многих лет тебе в любви и творчестве.
В моём лице тебя поздравляет Зап. Сибирь
Будь здоров , поэт и Сибиряк.

Галина Геро   23.03.2013 16:33     Заявить о нарушении
Галя, спасибо тебе большое!!

Виктор Трунтов   23.03.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.