Солнечный город к вечеру стих...

Солнечный город к вечеру стих,
неоновый свет фонарей,
а на бумагу просится стих,
о бренности прожитых дней.

Бумага всё стерпит. Какое ей дело,
что свечкою жизнь лишь мгновенье горела,
что с детства меня волновали закаты,
что вечно считала себя виноватой...
Что мне не хватило ни сил, ни отваги
излить гамму чувств  на  листочке  бумаги.

А город тихонько отходит ко сну,
меня оставляя, как раньше, одну...


Рецензии