По алейке лет брожу

По алейке лет брожу ушедших,
Льётся чувств воспоминаний дождь.
И в мгновеньях жизни незабвенных:
Детство, юность, первая любовь...
Каждый раз в те годы возвращаясь,
Вижу  голубые  я  глаза...
Помню с девочкой в закате целовался,
Нежных чувств цвела в сердцах весна.
Мы тонули в тайне звёздной ночи,
Трепет губ со вкусом мендаля.
Где - же вы небесной дали очи?
Взглядом ворожите не меня...
Жизнь, как ветер - встречи, расставанья,
Счастье, радость, нежности глоток...
Всё имеет свойства увяданья,
Только память не имеет срок...


Рецензии