Детонорм!

Я всё картину мира наблюдаю.
От перекосов население страдает.
Надеюсь, эволюция исправит,
Но люди умные, могли бы и поправить.

Уже семь миллиардов населенье.
Одни боятся перенаселенья,
Других пугает недонаселенье.
И нужно меру знать на то и это.

Важнейший показатель жизни – детность.
Семья нормальная, стабильная – двухдетна.
А демократия приводит к вымиранью
За счёт семей бездетно-однодетных.

В Китае запрещали многодетность,
Теперь там богдыханов поколенье,
Растут в семье единственные дети,
У них ни братьев, ни сестёр, что ненормально.

А демократия детей не запрещает,
Но к малодетности на деле принуждает.
Для принуждения одно простое средство:
На одного или на двух делить наследство?

В Китае больше миллиарда населенья
И, вместе с тем, начало вымиранья.
Прогресс и демократия достали.
Бобылок там огрызком называют.

У нас их раньше пустоцветом называли.
Сочувствовали, но не порицали.
Как быть, раз мужиков достойных мало.
И мужики по жизни часто гибнут.

Но пусть прогресс на детность повлияет.
Пусть суррогатное внедряют материнство.
Или другие родственные меры,
Чтоб небыло огрызков, пустоцветов.

Тогда и будет достигаться нормодетность!


Рецензии
Красотища и волшебство.

Вася Вулканчиков   23.03.2013 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю за пониманье и поддержку!
Я приглашаю Вас читать мои писания!
Они без рифмы, просто запись мысли.
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   24.03.2013 00:45   Заявить о нарушении