Одна тыща, девять сотен...
Шестьдесят и единица!
Это год, когда в полёте
В небеса ракета мчится!
День двенадцатый апреля
Ярким солнцем начинался!
На ракете наш земеля
От планеты удалялся!
Путь его совсем не близкий -
Километров миллионы!
Съел на завтрак две сосиски
И по-флотски макароны,
Выпил чая с бутербродом
С маслом, чёрною икрою
И прощается с народом,
Машет радостно рукою!
Я стоял, глаза зажмурив
И боясь повысить голос!
Космонавт Гагарин Юрий
Улетал в открытый космос!
Боже, счастье-то какое!
Человек уходит в небо!
Не давала мысль покоя,
Что ещё ведь я там не был!
В этот день и ты родился,
Много лет спустя конечно!
Вечер счастьем озарился
И закончился неспешно!
Я тебе, мой друг, желаю
Высоты достигнуть так же
И с любовью посылаю
Стихотворные коллажи!
12.04.2012
Свидетельство о публикации №113032201703