За всё надо платить

Глаза прикрою, и - в сознании - прорыв,
Что мир безумен , и сидит проклятье в нас:
Своё лелеем тело, Душу позабыв...
А время - как Циклопа зоркий глаз,
Следит за каждым, обо всех всё знает,
И, может, даже где-то сострадает,
Но только лишь бесстрастно наблюдает...
И к эшафоту каждого тихонько подвигает...


Рецензии